“探索不确定时代的中国—南亚合作机遇”线上研讨会

发布时间:2023-01-03

12月28日,四川大学南亚与中国西部合作发展研究中心主办的“探索不确定时代的中国—南亚合作机遇”(China and South Asia: Exploring Opportunities in an Age of Uncertainty)研讨会线上举行。来自印度观察家基金会、德里大学、斯德哥尔摩南亚和印太事务中心、孟加拉国海洋研究与发展研究所、班达拉奈克国际问题研究中心、贝尔格莱德大学以及中国现代国际关系研究院、清华大学、复旦大学、四川大学南亚研究所和南亚与中国西部合作发展研究中心等多位专家学者参会发言。

与会学者围绕“印太与海洋问题”“能源、气候变化与经济问题”“地区安全与合作”三个议题进行了深入交流,共同探讨了百年变局与世界疫情叠加背景下的中国南亚面临的合作机遇与挑战。学者们还就当下地区和国际热点问题及其对中国和南亚的影响进行了激烈讨论。探讨会由四川大学南亚与中国西部合作发展研究中心主任、南亚研究所杨文武教授和观察家基金会主席森卓•乔希(Sunjoy Joshi)致开幕词。四川大学南亚与中国西部合作发展研究中心副主任、南亚研究所曾祥裕副教授和斯德哥尔摩南亚和印太事务中心主任贾甘纳特•潘达(Jagannath Panda)博士做总结发言。

上一条:“地缘变动下的中国-南亚合作”国际研讨会顺利召开 下一条:四川大学——当代中国研究中心线上对话成功举办